阿灯游记——走摩洛哥避暑去。(二

※发布时间:2017-8-6 20:15:55   ※发布作者:小编   ※出自何处: 

  卡萨布兰卡其实现在已经改名字了,现在叫达尔贝达,但是由于北非谍影的影响,更多的人还是容易记住卡萨布兰卡,这个名字更有故事,更浪漫也更神秘。卡萨是摩洛哥全国最大的经济中心,地位相当于我们国家的上海吧,当然它的人口只有上海的十分之一吧(290万的样子),经济体量更是和我们大上海不好比了。

  摩洛哥有很多清真寺,我们只去拜会了这一座,主要是因为他是唯一一座海上清真寺,三分之一的面积都建造在海上,据说是为了纪念那些曾经从海上而来的阿拉伯祖先们。

  圣人区聚集着很多法式建筑,现在是一个集市,里面有手工艺品店、书店、咖啡店、清真寺、大草坪,随处可见一群孩子在踢球,最有感觉得是里面的书店。

  最后就是这个傲娇的咖啡馆了,最难忘的还是爱情故事,我们说什么也要去Rick’s Cafe坐坐,可惜这个傲娇的咖啡馆营业时间是12:30—15:00,18:30—24:00,无奈,我们刚好选在了它下午休息时段去了,只好作罢,由于时差没有倒过来,就回酒店补觉了。

  最后就是这个傲娇的咖啡馆了,最难忘的还是爱情故事,我们说什么也要去Rick’s Cafe坐坐,可惜这个傲娇的咖啡馆营业时间是12:30—15:00,18:30—24:00,无奈,我们刚好选在了它下午休息时段去了,只好作罢,由于时差没有倒过来,就回酒店补觉了。

  这里的日照时间真的很长,晚上八点多天还是亮的,于是我们就睡到了晚上九点多才去吃的晚饭,选了一家评分超高的法式餐厅,高高兴兴的走进去,打开菜单一脸懵逼,全是法文...

  服务员英语也不是特别好,碰巧旁边有一桌貌似中国人,我就走过去问了问,有没有人懂法文,那桌好像是一个公司的,笑着对我说了句我们也不懂,我们都是一样的套餐,尴尬。。。只好随便点了几个菜,作罢。

  索维拉濒临大西洋,索维拉的意思据说是“美如画”。刚到索维拉那天风特别大,怪不得它有个别名“非洲风城”,虽然也是临海城市,但是这里的海景不算很好看,海的颜色偏灰,听说这里可以体验到冲浪和帆船,但是风实在太大了,吹得人真的没有游玩的兴趣了,所以只是匆匆参观了一下。

  这个地方熟悉吗?哈哈,反正我看到的时候真的是激动了一下,龙妈逆袭地啊,据说摩洛哥还有几个游戏取景地,我只对这个有些印象。

  碰巧偶遇这里一个音乐节,很热闹,然后当地记者看到我们几个少数亚洲面孔,问能不能采访我们一下,然后我和阳姐就欣然接受了,他们问我为什么回来参加这个音乐会。。。我只好实话实说,“我们是来旅游的,顺便拜会一下游戏取景地,没想到碰到音乐节。不过你们音乐节还是很high啦,我们超级高兴的。”

  从索维拉出发,中午到达马拉喀什,马拉喀什是我们此行司机的家,所以他送完我们就回家了,然后我们就周边转了转。马拉喀什相较于之前的海滨城市气温明显升高了,这里房屋的颜色都被刷成了红色,热烈与炎热都扑面而来。到了傍晚的时候去了全球几大著名城市广场之一“德吉玛广场”。

  一个极具烟火气的广场,随处可见小摊小贩的叫卖,看到我们亚洲面孔,会用“空你急哇”“你好”全都打一遍招呼,然后看我们什么反应,好像大家都会那么几句中文。

  这一天就是都在马拉喀什城里转悠,由于巴迪在休整,所以我们只去了这四个地方,其中萨第安墓还是误打误撞走进去的,原本不想参观什么墓,但是我们走错了。。。就顺便参观了一下。

  马若雷勒花园,之前看到有人形容他是藏在马拉喀什里的一盒YSL五彩眼影,果然是让我们眼前一亮,花园设计者是法国人,所以真的是无处都在体现着浪漫的气息。花园不在,十分精致,种着很多我说不上名字的植物,走在花园里也是十分阴凉。

  为了找这个门,我们才会误打误撞走进萨安第墓,这座建于12世纪的门,曾经是通往皇家的大门。

  王宫还是蛮大的,但是这里的王宫只留建筑供游客参观,内部家居和陈设都没有了,这样一比较的话,我们的园林旅游还是想的很周到,不紧有外景,内部陈设能复原的也一一复原了,可以给摩洛哥的旅游局提个小意见。

  越靠近沙漠越是炎热,但是这个村绝对不能错过,现在它已经被列为世界遗产了,很多影视作品的拍摄,什么碟中谍啊,木乃伊啊据说都在这里拍过。顶着40度的高温爬山去,真的想给我自己点个赞。

  要去撒哈拉了,此行我最为期待的一站,一半的激动估计是源于三毛那本《撒哈拉的故事》,我多爱那一句“每想你一次,天空飘落一粒沙,从此形成撒哈拉。每想你一次,天空飘落一滴雨,从此形成大西洋。”而我此刻就站在三毛曾站过的地方,一瞬间转粉。

  好了接下来要上沙漠图了,在沙漠里我们骑了骆驼,看了日出日落,看了满天繁星,大家就这么躺在沙子上一起辨认北斗星,没有WiFi,没有手机,耳边只有风声,安宁的一切。

  这一天基本上都花在上了,早上看完日出日落,跟阳姐滑了滑沙,就启程出发去菲斯了,也基本上是晚饭时间到达菲斯,菲斯的那家民宿真的很棒,超级满意他的服务,我们一去,知道我们很想念中国菜就搞定了一辆车送我们去当地的一家中国餐馆。真的是家乡的味道。

  菲斯是摩洛哥历史文化名城了,古城里有众多名胜古迹,很多建筑已经有整千年的历史了,如果游菲斯的话一定要请一个当地向导,因为这座古城有6000多条巷子,高高低低,很容易就迷转不出去了,我们同样是拜托民宿老板帮我们找到了一位当地向导,向导很厉害,会法文、英文、西班牙语、阿拉伯语,当然他不会中文。。。所以就英文交流了。

  摩洛哥的蓝色小镇——舍夫沙万,很多游客来摩洛哥可能有一半原因是为了舍夫沙万,这座传奇的蓝色小镇,所有的房子都是浪漫的浅蓝色,据说是因为当地的居民为了防蚊,所以才刷上了这种颜色,就是这样一个理由就不小心把这里变成了文艺青年的天堂。拍完照片之后,也有很多朋友说好像圣托里尼啊,确实,舍夫沙万、圣托尼里和印度的焦特普尔据说是世界上最有名的三座蓝城。

  丹吉尔又是一个海滨城市,但是这个城市给我留下了更深的印象,我觉得它是厦门和青岛的结合体,文艺气息不输厦门,高低地势堪比青岛,更重要的是,这里的海颜色更蓝,城市整体也很干净。丹吉尔对面就是直布罗陀海峡,隔着海峡就与西班牙遥相呼应。

  去拉巴特的上首先会经过艾西拉,艾西拉就是海边的一座蓝色小镇,之所以这么受人们青睐,是因为很多艺术家聚集在这里,在每家每户的墙上进行手绘,所以现在这里就慢慢演变成了艺术街区一样。

  到达拉巴特,随意逛了逛,瞻仰了一下摩洛哥首都的风采,但明显没有前面几座城市那么让我们喜欢。推荐一下民宿旁边的帆船餐厅。

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