别不服小清新旅拍就该去舍夫沙万!

※发布时间:2018-11-15 20:19:53   ※发布作者:小编   ※出自何处: 

  直到现在,我还是会经常想念那年的摩洛哥。这是一个极其美丽的国度,我们走过的每一处都有完全不一样的风情。我们一都在迷、迷失、迷恋、迷醉,而到了舍夫沙万,在深深浅浅幽幽柔柔的蓝色之间,我们只好彻底缴械,宣布全面沦陷。

  清晨的舍夫沙万正在苏醒,今天是注定适合拍人像的一天,天气给力,光线绝佳。我相信,任何人第一秒看见舍夫沙万就会为眼前的蓝色小屋啧啧感叹。

  这只是舍夫沙万的第一眼蓝,轻幽而柔软,立时就让旅途中的人松弛下来。关于舍夫沙万的历史,远不如马拉喀什、菲斯那样辉煌,毕竟这里从未成为皇城,只是在16世纪时有过一段短暂的辉煌——舍夫沙万曾经作为一个的王国存在过,但存在不到100年时间,至今仍是摩洛哥北部版图的一部分。

  这样一座小山城,无论商务或是军事都不曾占据重要的地位,它甚至一度是极端封闭的,在1920年被西班牙占领以前,这里不对任何外国人。

  而现在,舍夫沙万老城区麦地那的堡垒仍在,清真寺无处不在,所有的建筑也都是伊斯兰风格的。与别处不同的只是,舍夫沙万是纯蓝的。

  在这里,让一切都缓慢下来甚至时间,据说这座山城的蓝色起源于防蚊的功能,1920年西班牙人占领舍夫沙万之前,这里是没有颜色的,在此后的近100年里,舍夫沙万才渐渐将蓝色成为自己的主调。

  阳光弥漫,心里只觉得欢喜,我们一声声地感叹着怎么会有这样的地方啊?怎么可以美成这样?当阳光变的更加强烈,我们特地换上在菲斯买的摩洛哥长袍,欢天喜地拿上相机出门去闲晃。一上,收到很多摩洛哥人的大拇指。

  这是最美的一天,我的纯白长袍受到了当地人的集体关注,大家都友善地看我,朝我微笑。这只是他们的寻常生活,如今却被我们当作了梦。我地看着他们,那些穿着尖顶帽子长袍的留着胡须的老年男子,多么像从一个童话里走出来,又只管慢慢地某个拐角,消失在眼前。

  在满眼艳丽的蓝色之间,深深觉得他们每一个都像来自久远的天方夜谭。舍夫沙万的蓝一点都不忧郁沉寂,它们是艳丽明快的,各种蓝色不厌其烦地层层叠叠着,是这样的美,只是美,不停的美,全部都是安静悠长的,是明媚甜蜜的。

  而任何其他颜色与这蓝色在一起,都很艳丽,都非常的恰如其分,正如面面身上这件紫色的长袍,真的太配了。

  在这座蓝色的山城无目的地晃荡,我们充满了新奇和赞叹,只觉得每一处都舍不得离开,甚至走到一条小巷看到一处台阶下的门洞,我们都想要走进去。

  那些穿着长袍的当地人,那些刚刚放学的孩子们,那些偶尔走过的旅人,每一个都可能成为我们的风景,而我们却只是让自己奢侈地沉沦在不为人知的蓝色的欢喜里。

  然后,长久地在那处无人的蓝门之前,只管被蓝色紧密地包围,安静地打探每一个走过台阶的人。舍夫沙万各处的人们其实都比较游客的镜头,一见我们举起相机,基本都会转过头去,或是干脆将尖顶帽子戴上遮住面目,因为他们觉得相机会带走他们的灵魂。

  当地人自五六百年前就在此生活着,每天都在清真寺的宣礼塔的颂经声里生活着,每天都在与游客擦肩而过,每天都在避让着各式的镜头。

  我们在舍夫沙万的唯一任务,就是呼吸着深浅明艳的蓝色,然后一次次沉醉和沦陷。说到底,舍夫沙万有什么呢?是的,这里贩卖的只是蓝色,是我们不曾过的无价的美丽浪漫。

  这里当然与希腊地中海边的蓝城圣托里尼和印度蓝城焦特浦尔不一样,就是这样一座寻常的建在山上的小城,因为这样的蓝色,令我们不远万里地寻来,然后,被它无比轻易地掳获,心甘情愿地沦陷。

  面面和月月一走一拍,我们不知道了多少内存卡和电池,只为记录下这辈子都难忘的时刻。

  这里就是舍夫沙万的标准定妆照了,仔细看了网上所有的照片,已经分析出要想在这里拍的好,关键的还是天气还是光线,然而这一切我都有了……所以,注定使得我这张舍夫沙万是最美的舍夫沙万。

  拍的尽兴,前世死因我们都非常的满足,摄影师的角度就是能出片就行,看着阳光透光藤蔓散落出的斑驳光影,时间在此停止了流动。

  这一刻,我觉得任何语言都是苍白无力的,剩下的只是无尽的感触和回忆。终于找到各种涂料的商店啦,大家看颜色非常的丰富哦。

  打开一扇蓝色的铁门,等待我们的也许是一份惊喜。这里的场景蓝的如此深邃,以至于相机的白平衡都差点出了问题,蓝的仿佛要将人。

  各种工艺店、纺织品、小吃店、摩洛哥传统服饰店在舍夫沙万高低起伏的巷弄里比比皆是,引人流连忘返。阿拉伯风情与蓝色的完美融合,这里仿佛是一个与世的天堂,处身其中,令人如梦如幻,这就是舍夫沙万,你应该也在这里。

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