不知道其他人是怎么想的在所有摩洛哥的城市中我觉得卡萨布兰卡的人是最的是最容易接近的~尤其是对像我这样外来的猴子而且主要是我能感觉到他们是发自内心的热情不像有的地方只是面子上过的去就好了~
这几个孩子也是起初看到我对我笑笑最左边的小哥哥指了指我手中的相机说了句:”aphoto?“我点了点头当然可以啊~于是5个个子高一些一下子就从地上蹦到了窗户上然后摆出了造型~只是可怜最后那个个子矮的了~~哈哈也希望他们能看到这张照片那种的自己~~~
走在卡萨的街头帅哥如云现代建筑和传统小楼高低交错。只要帅气男的都是阿拉伯王子那种类型的只要不蒙面的姑娘都是王妃那个类型的~但只要是有教的女人一般结了婚以后就都是桶状的~
在目前世界三大教的场所中每个教建筑各有不同。清真寺与佛教、天主、都具有鲜明的区别。最显著的特征是清真寺里一是没有座位,二是没有画像偶像雕塑。伊斯兰教明确:伊斯兰教独一无二的、无形无像的最高安拉。与此同时它一切形式的偶像。先知穆罕默德认为安拉的是通过哲卜赖伊勒传达给他的。
而的到来是有条件的~条件之一就是不进有画像的房子。谁绘制了画像就不会进入他的家室和为其及诵念赎罪词了。伊斯兰教相信死后复活和生活在今世若画有生命之像真主会让你为画像注入生命以示惩罚而画家绝对给它注入不了生命。
所以在清真寺内尤其是大殿内绝对不偶像,也绝不用人与动物图形作为装饰。清真寺的大殿,无论华丽还是素雅,无论饰以彩图还是雕塑,大都以美化古兰的书法或植物、花卉的几何图案作装饰,从而使殿内清爽醒目。而清真寺里不放凳子是为了跪地朝拜和方便席地交流。
当天傍晚我到的这里因为我穿的过于没有让我进。当时也没有像印尼那样可以租用纱笼的或是让我把腿包起来的东西所以最终我还是没有进去~但其实我对这类里面的构造其实兴趣不是很大看的太多了感觉都差不多不如就在外面看看吧~
哈桑二式清真寺并不是历史遗留下来的产物~而是近代的产物再说的近一点它是1987年才开始动工修建的年纪还没有我大呢~哈哈
世界上有数不清的清真寺在中国就有四、五万个。但是称的上是规模宏大建筑奇观的应该不多。目前知道的除了麦加大清真,麦地那先知寺,阿克萨清真寺,大马士革清真寺等这些具有历史年代的古迹外。现代建筑能同时容纳十多万人的清真寺大概要数哈桑二世清真寺最出名了。
这里就像是的广场一样但我从不敢在广场上这样的坐着更别说一坐不起了~~这里是卡萨人平时最爱来的地方无论什么时候过节休息筝晚上吃完晚饭散步也是如此~
我在卡萨的那几天晚上如果在这附近我一定会来这里就静静的看着它什么也不想~只是有偶尔过来和我搭讪的外国姑娘但她们说的我说的都会让我们彼此满脸懵圈最后结果基本都是不慌而散~~偶尔有个能说上两句的旁边也都是主的。也不知道是哪个二货说过艳遇是不需要语言的一个眼神一个挑眉一个手势就半功倍~我想说的是说这话的人那真是纯属扯淡~
很喜欢在这里等日落看日落~从来没这么期待过日落的赶紧到来都是希望白天的时间能够长一点~但现在常时期第一天来还没摸准当地的习性~~明天就会好很多了~日落了他们就可以喝东西吃东西了~~